«Ремонт сделаем, ответственных уточним»: Александр Дрозденко заинтересовался «ничейной» дорогой от порта к Высоцку

Разбитый участок дороги будет приведен в нормативное состояние уже в течение месяца

Сегодня, 17 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отвечает на звонки жителей региона. Первым дозвонившимся на прямую линию стал председатель совета ветеранов из города Высоцка, который рассказал о том, что участок дороги длиной 750 метров от порта Высоцк до въезда в город весь в ямах. Местные жители пытаются закладывать их кирпичами, однако помогает это слабо – объезжать приходится по лесу.

«Страшно ехать», – конкретизировал позвонивший.

При этом в местной администрации заверяют: дорога им не принадлежит. Как уточнил глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов, действительно – дорога региональная.

«Если дорога региональная – то в течение месяца ДРСУ проведет первым этапом ямочный ремонт, а вторым этапом я дам поручение, чтобы уже на следующий год дорогу включали в план капитального ремонта. Тем более 750 метров – это не такой значительный метраж в общем объеме дорог Ленинградской области», – заверил глава региона.
Не пропустите

Однако губернатора смутил тот факт, что дорогу в таком состоянии никто не ремонтирует – возможно, она все же не стоит на балансе ДРСУ. В такой ситуации регион попросит собственника передать дорогу, чтобы появилось право финансировать ремонт. Но участок в любом случае будет приведен в порядок в ближайшее время.

Фото: Валентин Илюшин/Online47