«Сработал призыв президента»: Александр Карелин рассказал, кто подал документы на праймериз «Единой России»

Глава федерального оргкомитета подчеркнул, что в преддверии голосования все участники – на равных позициях

Заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу подало более семи тысяч россиян. Около 4% от общего количества избирателей РФ – более 4 млн человек – выразили свое желание выбрать кандидата, который представит партию на выборах.

Об этом сегодня, 17 мая, на брифинге сообщил председатель федерального организационного комитета предварительного голосования «Единой России» Александр Карелин.

«Очевидно, сработал призыв Владимира Путина к добровольцам, потому что треть списка – это те, кто активно проявил себя в волонтерских организациях во время борьбы с пандемией, – также добавил он. – Действующих депутатов лишь 4% от соискателей. Членов партии – 52%, 48% – это те, кто не связан сейчас с партией и не является ее сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования».

Александр Карелин уточнил, что случаи выдвижения известных персон на праймериз не единичны – по стране их насчитывается несколько десятков. Однако на процедуру голосования это не повлияет.

«Все сейчас на равных. Уже 24 мая стартует сама процедура и церемония голосования. И неважно, каким популярным, известным ты был накануне нее», – подчеркнул председатель оргкомитета.
Не пропустите

Отметим, что во время подачи заявок возникало несколько угроз – в частности, недоброжелатели пытались подорвать инфраструктуру, необходимую для приема документов и последующего голосования, а также зарегистрироваться, используя фейковые данные. Последняя хакерская атака была всего неделю назад. Однако благодаря специалистам по информационной безопасности все посягательства были предотвращены.

Фото: er.ru