ВОЗ предупредила о риске инсульта из-за сверхурочной работы

В организации задумались о возможности принятия в странах законов, запрещающих переработку

Увеличение продолжительности рабочей недели до 55 часов и более может привести к росту риска инсульта на 35% и летального исхода от ишемической болезни сердца на 17%, предупреждают эксперты ВОЗ.

"Ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца", - уверен глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.
Не пропустите

В докладе ВОЗ сказано, что в 2016 году 398 тыс. человек умерли от инсульта и 347 тыс. от болезни сердца, "потому что работали не менее 55 часов в неделю". Отмечается, что число людей, которые работают в подобном режиме "растет и составляет сейчас 9% населения мира", передает ТАСС.

"Работать 55 часов в неделю и больше - это серьезная угроза для здоровья", - подчеркнула директор департамента ВОЗ по вопросам окружающей среды и здоровья Мария Нейра

Напомним, почти половина россиян ранее (47%) признались, что им зачастую приходится работать сверхурочно. При этом 65% сотрудников уверены, что регулярные переработки допустимы при выживании компании в непростой экономической ситуации.

Фото: pixabay.com