Зачем платформа, если на неё не попасть: Александр Дрозденко поддержал жителей Романовки и обещал достучаться до РЖД

Житель посёлка Романовка пожаловался на отсутствие подходов к железнодорожной платформе

В ходе прямой линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратился житель посёлка Романовка Гатчинского района. Он сообщил о том, что железнодорожная платформа рядом с этим населённым пунктом есть, но попасть на неё невозможно, передаёт корреспондент Online47.

«Давно уже обращался с этим вопросом к РЖД, веду многолетнюю переписку по поводу обустройства тротуара к платформе, – сообщил он. Я многодетный отец, в семье – две девочки и недавно родились сыновья-двойняшки. К платформе нам не подойти. Она есть, но воспользоваться не можем. Необходимо обустроить и пандус. С 2019 года этот вопрос никто не может решить. Повторно отправил запрос в РЖД, а местной власти юридических прав заниматься этим нет».

Заявитель рассказал, что сам строитель-проектировщик, и точно знает, что выход может быть найден.

«Не подойти, болото. Спасает тропинка, но всё равно на платформу не попасть», – пожаловался он.
«Зачем платформа, если нет тротуара. Надо от пассивных действий переходить к активным, – отреагировал на обращение глава региона. – Будем выходить на РЖД с вами вместе. Буду требовать от своих специалистов, чтобы выехали на место. РЖД обязано построить тротуар. Тем более, что сейчас готовим совместную программу «Безопасность». Готовим соглашение», – сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Кроме того, заявитель попросил сделать рядом с домами построить детскую площадку, мотивируя это тем, что практически в каждом доме в их населённом пункте маленькие дети.

«Буду просить руководство района сделать небольшую детскую площадку», – пообещал губернатор.

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим подтвердила:

«Деревня разрастается, мы этот вопрос порешаем», - пообещала Людмила Нещадим.

Для ответов на вопросы приглашены главы администраций муниципальных районов региона. Они общаются с губернатором в режиме видеоконференции.

Напомним, номера телефонов для звонков: 006 – набирается со стационарного телефона, расположенного в Ленинградской области. Звонок со стационарного телефона – бесплатный.




Фото: Валентин Илюшин/Online47