Диетолог объяснила, с чем не стоит сочетать горячие напитки

И дело тут не только во вкусовых ощущениях

Диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что температура напитков не должна превышать 37 градусов, иначе они вполне могут спровоцировать микроожог слизистой.

Также стоит учитывать, что танины, содержащиеся в чае, обладают дубящими свойствами, из-за чего некоторые продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим напитком.

Не пропустите

Врач уточнила, что не рекомендуется сочетать горячие напитки еще и с алкоголем, это чревато серьезной нагрузкой на несколько систем организма, в том числе и на сердечно-сосудистую.

"Когда алкоголь очень крепкий, чистый этанол попадает на слизистые и дает ожог. Если сочетать алкоголь с горячим напитком, также будет ожог", - добавила Бережная в беседе с радио Sputnik.

Ранее врач-отоларинголог Анна Колесникова сообщила, что в большинстве случаев кровотечение из носа проходит само по себе, однако есть ряд случаев, когда это повод для госпитализации.



Фото: pixabay.com