Дорожные службы Ленобласти приступили к работам по обеспыливанию региональных трасс

На трассах 47-го региона с грунтовым и гравийным покрытием, которые проходят через поселки и города, начался сезон обеспыливания.

В этот вторник, 18 мая, стало известно, что на региональных трассах Ленинградской области с грунтовым и гравийным покрытием, пролегающими через поселки и города, начался сезон обеспыливания. Он будет длится до осени.

Ленинградцы и гости региона могут оставлять свои заявки на обеспыливание через Инстаграм @dorogi_lo или по телефону круглосуточной «горячей линии» «Ленавтодора»: 8(812)251-42-84.

Дорожные службы используют особенный солевой раствор для того, чтобы пыль не поднималась вверх после проезда транспорта. Его состав подбирали так, чтобы мельчайшие капли воды с солью быстро пропитывали грунт, уплотняя его. Так, пыль оказывается заперта в солевой корке.


Не пропустите

Как правило, обеспыливание проводится в течение лета до 4-х раз. Регулярное обеспыливание способствует тому, что движение транспорта через населенные пункты не доставляет неудобств местным жителям. При этом малая концентрация дорожной соли не несет негативного влияния на окружающую среду, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

Районные дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ) проводят данные работы в рамках госконтрактов на содержание областных магистралей, а «Ленавтодор» контролирует эту работу.

В Ленобласти общая протяженность сети региональных дорог составляет почти около 9000 километров, из которых 3000 с гравийным и грунтовым покрытием.

Ранее Online47 сообщал, что в Киришах школьники готовят добровольческий фестиваль.

Фото: Валентин Илюшин