Генетик рассказал о связи микрофлоры кишечника с COVID-19

Специалист отметил, что "микробы работают сообща"

Британский ученый в области эпидемиологических исследований в генетике Тим Спектор заявил, что у людей с тяжелой формой COVID-19 сильно страдает микрофлора кишечника.

При этом, уточнил эксперт, состояние микробиома человека непосредственно влияет на защиту от COVID-19 и иных серьезных болезней.

"Мы знаем, что у людей, которые тяжело переносили COVID-19 и оказались в больнице, микробиом кишечника находился в плачевном состоянии. Таким образом, его нарушение и эта болезнь определенно взаимосвязаны", — объяснил Тим Спектор в беседе с RT.
Не пропустите

По словам специалиста, факторами риска, которые могут вызвать существенное ухудшение состояние микробиома являются избыточный вес, диабет, а также отсутствие сбалансированного питания.

Ранее эксперты высказались о влиянии жаркой погоды на распространение коронавируса. На жизнеспособность вируса влияет, прежде всего, влажность воздуха, отмечают вирусологи.

Фото: pixabay.com