К ликвидации последствий разлива в бухте «Радуга» подключилось аварийно-спасательное формирование

Перед ними встала ещё одна неожиданная сложность.

Сегодня, 18 мая, в бухте «Радуга» приступили к работе специалисты аварийно-спасательного формирования «Экошельф-Балтика», задача которых ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов.


Напомним, как сообщал Online47, не позднее 20 апреля 2021, в пределах земельного участка, который находится в пользовании ОАО «РЖД», был допущен выброс нефтепродуктов в акваторию бухты «Радуга» в Финском заливе Балтийского моря и его береговой линии. По факту уже возбуждено уголовное дело.

Не пропустите


«Специалисты выполняют обработку береговой черты и воды сорбентом. Он должен впитать в себя загрязняющие вещества. О том, что очищение происходит, свидетельствует корка темно-серого цвета, которая образуется на поверхности. Сорбент не тонет и будет находиться на воде и суше около трех недель (время действия сорбента). Затем его уберут механическим способом», - описали работу специалистов в пресс-службе администрации Выборгского района.

Кроме того, ликвидаторы последствий столкнулись с ещё одним антропогенным фактором: неизвестные недавно отвязали боновые заграждения, которые не позволяют распространяться загрязнению – их придётся восстановить.


Фото: vbglenobl.ru