Шесть часов и 27 кубометров нелегальных отходов: в Кировском районе прошли рейды эконадзора

В Ленобласти провели шестичасовой рейд, в ходе которого 27 кубометров нелегальных отходов были отправлены в кузове мусоровоза на штраф-стоянку.

Сотрудниками эконадзора была остановлена очередная машина без документов на перевозку отходов. Это произошло в Кировском районе Ленобласти накануне выходных, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Транспорт конфисковали вместе с грузом и теперь он ожидает, когда его заберут со штраф-стоянки, после оформления по всем правилам перевозку, а также утилизацию содержимого кузова. Стоит отметить, что мусоровозы не отдают без понимания, куда будет вывезен мусор и каким образом его утилизируют. Легитимность оформленных документов тщательно проверяется.


Не пропустите

Эконадзора проводится каждый рейд совместно с районной администрацией и ОМВД. Данное мероприятие обычно длительное: от нескольких часов до целого дня. Инспекторам приходится менять свою локацию: между водителями мусоровозов-нелегалов поддерживается связь, и они предупреждают друг друга о местонахождении эконадзорного поста.

Ленобласть поэтапно переходит на экологичные виды обработки отходов: ставит законодательный и практический заслон нелегальным транспортировкам мусора, вводит раздельный сбор, увеличивая долю сортируемых отходов.


Не пропустите

Помимо этого, в 47-ом регионе планируют к 2024 году полностью перейти на высокотехнологичные методы полной глубокой обработки отходов, рекультивировав старые полигоны.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области объявили штормовое предупреждение .