В акватории реки Волхов незаконно выловили более 800 экземпляров корюшки

Рыболовы-любители вылавливали рыбу запрещенными орудиями лова – волокушами. Возбуждено уголовное дело.

В Ленобласти в акватории реки Волхов транспортными полицейскими был пресечен факт незаконного вылова свыше 800 экземпляров корюшки. Сотрудники линейного пункта полиции совместно с представителями федерального агентства по рыболовству во время проведения рейдовых мероприятий в порту Подпорожье задержали двоих 48-летних жителей Волховского района за незаконную ловлю рыбы.


Выяснилось, что рыболовы-любители осуществляли вылов биоресурсов запрещенным орудием лова – волокушей, находясь на моторной лодке в акватории реки Волхов.

Установлено, что злоумышленники извлекли из реки за период противоправной деятельности 340 экземпляров корюшки. Сумма ущерба, который был нанесен действиями данных лиц, составила 34 000 рублей.

На данный момент дознавателем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте.

В тот же день транспортные полицейские выявили аналогичный факт. Житель Волхова в возрасте 43-х лет на моторной лодке при помощи волокуши, выловил 471 экземпляр популярной огуречной рыбы.

Не пропустите

В отношении злоумышленника также возбудили уголовное дело. Помимо этого, установлено, что задержанный гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 2-х лет соответственно.

Ранее Online47 сообщал, что из Петербурга в США отправлено более 2200 тонн мороженого с начала января этого года.

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте