В Ленобласти возбудили уголовное дело после загрязнения нефтепродуктами бухты «Радуга» в Финском заливе

Сейчас проводят комплекс оперативных и следственных действий, которые направлены на установление всех причин случившегося.

В этот вторник, 18 мая, стало известно, что Ленинградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту загрязнения нефтепродуктами акватории бухты Финского залива «Радуга».

В Выборгском районе Ленобласти возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) после проведения проверки около железнодорожной станции «Выборг-Товарная» по факту загрязнения нефтепродуктами акватории бухты «Радуга» в Финском заливе, сообщает пресс-служба Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.


Следователи и следователи-криминалисты произвели осмотр места происшествия с участием специалистов Росприроднадзора, во время которого установили факт загрязнения водного объекта, а также произвели отбор проб воды.

Так было установлено, что не позднее 20 апреля 2021, в пределах земельного участка, который находится в пользовании ОАО «РЖД», был допущен выброс нефтепродуктов в акваторию бухты «Радуга» в Финском заливе Балтийского моря и его береговой линии.


Не пропустите

Исходя из проведенных исследований, установлено повышенное содержание нефтепродуктов в 2,76 раз и в 1000 раз.

На данный момент проводят комплекс оперативных и следственных действий, которые направлены на установление всех причин случившегося.

Ранее Online47 сообщал, что в Кировском районе прошли рейды эконадзора.

Фото: szsut.sledcom.ru