Больше чистой воды: в Лужском районе открыли новые станции очистки

В Лужском районе запустили 2 новые современные модульные станции очистки, которые должны обеспечить жителей качественной питьевой водой.

Сегодня, 19 мая, в Лужском районе Ленобласти в микрорайоне Луга-2 открылась новая станция водоподготовки производительностью 240 м3/сутки. Также современная станция мощностью 840 м3/сутки появилась в городе Луга.

«На сегодняшний день в Лужском районе установлено 17 станций очистки питьевой воды, 13 станций уже заработали. Также модульная станция будет установлена в деревне Пехенец, сегодня смотрели площадку под ее установку, на заводе она уже изготавливается. Также в этом году будет установлена станция в микрорайоне ЦАОК и станция на резервной скважине на улице Победа. В целом по Лужскому району Леноблводоканал на 60% уже выполнил четырехлетний план мероприятий, то есть идем с приличным опережением графика», — обозначил гендиректор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Стоит отметить, что технологическое оборудование станций настраивали индивидуально под химический состав природной воды, для которой характерно повышенное содержание железа. Функционирование станций водоподготовки полностью автоматизировано и на выходе целиком соответствует нормам СанПиН.

Стоит напомнить, что этот год объявлен в 47-ом регионе Годом Чистой воды. В Ленобласти на сегодняшний день уже работают 30 новых модульных станций очистки питьевой воды. Всего в ближайшие годы планируют установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — по очистке сточных вод, сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Не пропустите

В рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», который был объявлен президентом РФ Владимиром Путиным, в 47-ом регионе в этом году завершат работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское в Тосненском районе, а также строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье Приозерского района.

Помимо этого, заканчивается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений предприятия: в Волхове, Выборге, Лодейном Поле, поселке Паша и селе Колчаново Волховского района.

Ранее Online47 сообщал, что жителей Ленобласти научат планировать финансы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47