До конца года в России могут закрыться еще 10% фитнес-клубов

За время пандемии коронавируса в стране уже закрылось порядка четверти клубов

Фитнес-клубы, которые лишь недавно стали приходить в себя после локдауна, могут не выжить во время традиционно низкого летнего сезона. Об этом заявила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.

В беседе с "Известиями" она отметила, что в группе риска находятся, прежде всего, маленькие и несетевые проекты. При этом даже сравнительно крупные компании вынуждены оптимизировать неэффективные филиалы.

Не пропустите

В частности, до коронавируса у "Alex Fitness" было 74 клуба. Однако после окончания локдауна вынужденно закрылись восемь клубов.

"Из 66 филиалов, работающих сейчас, до конца года могут закрыться еще шесть-восемь клубов, которые находятся сейчас в зоне риска", — заявил основатель сети Алексей Ковалев.

По словам Ковалева, главная проблема заключается в том, что за время пандемии COVID-19 было накоплено слишком большое количество долгов.

Напомним, что около 7 млн граждан РФ из-за долгов попали в списки невыездных. Это почти в два раза больше, чем десять месяцев назад, когда из страны не могли выехать 4 млн должников.

Фото: pixabay.com