Ленобласть занимается реализацией пилотного проекта по внедрению цифровизации в спорт

Цифровизацию отрасли включили в стратегию развития спорта до 2030 года.

В эту среду, 19 мая, стало известно, что Ленинградская область занялась цифровизацией спортивной сферы. Так, благодаря новому цифровому сервису можно будет онлайн записаться в спортивную школу, получить доступ к видеотренировкам и многое другое.

Не пропустите

Помимо этого, появятся личные кабинеты тренеров и спортсменов, а также электронные журналы, которые помогут контролировать работу государственных спортучреждений.

«Создание цифровой платформы позволит автоматизировать отчетность и документооборот, что существенно повысит качество работы и даст возможность оперативно получать статистику по показателям спортсменов, популярность направлений и многое другое», — прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту ЛО Дмитрий Иванов.

Стоит отметить, что цифровизацию отрасли включили в стратегию развития спорта до 2030 года, которая была разработана в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография».

Цель стратегии − качественное развитие спортивной отрасли. Президента РФ Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в октябре 2020 года, что «регулярные занятия физической культурой должны стать устойчивой привычкой, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе».

Ранее Online47 сообщал, что самой находчивой мамой Ленобласти стала жительница Янино-1.

Фото: Валентин Илюшин / Online47