Метрополитен Петербурга закупит сливочного масла на 6 млн рублей

Метрополитен Санкт-Петербурга хочет закупить сливочное масло на несколько миллионов рублей. В течение года подземке будут поставлять молочный продукт.

В эту среду, 19 мая, стало известно, что СПб ГУП «Петербургский метрополитен» собирается закупить сливочное масло на 6 миллионов рублей.

Представители метро опубликовали извещение о закупке еще в середине апреля, а заявки на аукцион перестали принимать 12 мая. На данный момент проводится процедура их рассмотрения. В качестве цели закупки указано «обеспечение пищевыми продуктами и сырьем для организации общественного питания».

Объектом закупки стало сливочное масло. В качестве мест для поставки товара перечисляются 5 адресов, сообщает издание «Невские Новости», ссылаясь на информацию об открытом аукционе, опубликованную в базе данных госзакупок. Среди них 3 адреса в Санкт-Петербурге, один — в поселке Рощино в Выборгском районе Ленобласти, а еще один — на северной окраине города в Зеленогорске.

Не пропустите

Подрядчик обязуется начать поставки масла сразу после подписания договора. Масло нужно поставлять в строго определенное время суток, и в случае опоздания его не примут. Датой окончания поставок указано 31 мая следующего года.

По словам экспертов, в метрополитене действительно есть потребность в разной номенклатуре продовольственных товаров. Причиной стало наличие сети столовых собственной службы общественного питания.

«В каждом электродепо есть по столовой — всего их шесть. Есть кафе в здании управления на Московском проспекте, кафе в “Доме Связи-2” на улице Одоевского (там сейчас находится музей петербургского метрополитена — ред.). Кормят людей и в санатории “Балтийский берег”», — объяснил в беседе с изданием инженер и исследователь петербургского метрополитена Дмитрий Графов.

Утверждение эксперта подтвердила и пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен». По их словам, масло доставят в рабочие столовые, санаторий «Балтийский берег» в Зеленогорске, где отдыхают сотрудники метро, кафе на Одоевского и детский оздоровительный лагерь «Голубая стрела» в Рощино.


Не пропустите
«Годовая потребность на все», — прокомментировали в пресс-службе.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти полностью ликвидируют последствия ночной грозы к 15 часам дня.