«Нужно все проработать как можно быстрее»: Владимир Путин о бесплатном подключении людей к газу

Уже сегодня «Единая Россия» вносит соответствующий законопроект в Госдуму

Сегодня, 19 мая, в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства глава государства поручил кабмину, Газпрому и главам регионов самым внимательным образом отнестись к вопросу бесплатного подключения людей к газу.

Соответствующую инициативу партии «Единая Россия» президент поддержал в своем Послании Федеральному Собранию – и сегодня законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

«И круг людей, которые имеют право на услугу, и технические вопросы – надо все проработать и сделать это как можно быстрее. Прошу обратить внимание на детали, которые для людей деталями не являются, от которых зависит качество нашей работы и качество услуг», – подчеркнул сегодня Владимир Путин.

Предполагается, что законопроект обеспечит бесплатное подключение людей к газу независимо от площади дома до 2023 года. Организацией работ займется единый оператор, а вся работа будет выстроена по принципу «одного окна». График бесплатного подключения к газу в регионах и единую базу с информацией о доведении газа до домов подготовят региональные и местные отделения «Единой России».

Не пропустите

В Ленинградской области давно выступают за то, чтобы «последняя миля» газификации оплачивалась из федеральных источников, ведь сегодня стоимость подключения частных потребителей может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Как отмечал заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», сенатор от Ленобласти Сергей Перминов в разговоре с Online47:

проблема газификации и «последней мили» является очень значимой для многих россиян, и партия «Единая Россия» уделяет решению этой задачи огромное внимание.
Не пропустите

Напомним, что в 47 регионе по поручению губернатора Александра Дрозденко, в 2019 году был увеличен размер предоставляемой субсидии льготникам: 300 тысяч рублей – для ветеранов Великой Отечественной войны; 165 тысяч рублей – для иных льготных категорий (пенсионеры, многодетные семьи, герои СССР/РФ, инвалиды, чернобыльцы); 145 тысяч рублей – в остальных случаях.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти планируют газифицировать 412 населенных пунктов до 2025 года.

Фото: kremlin.ru