Татьяна Тюрина: Медработники с Луны и Марса к нам не прилетят – работаем над их привлечением в регион

Пандемия создала кадровые проблемы в сфере здравоохранения как во всём мире, так и в нашей стране. Понятно, что не обошли они и Ленинградскую область. Решать их помогают работающие в регионе программы, позволяющие привлекать в населённые пункты медицинские кадры. Об этом сегодня, 19 мая, напомнила в ходе традиционной встречи депутатов с представителями областных СМИ, главврач областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания Ленобласти Татьяна Тюрина, передаёт корреспондент Online47.

«Во время пандемии кадровая проблема – это проблема номер один. С эпидемией пришлось справляться тем же отрядом медицинский работников, что и до пандемии, поэтому возникают ситуации, когда пациентам не попасть к узким специалистам, например, к пульмонологам. Но в регионе развиваются программы привлечения медиков, над реализацией которых продолжаем работать. С Луны и Марса они к нам не прилетят, поэтому, вместе с тем, возвращаюсь к вопросам вакцинации. Ведь ситуация зависит и от населения, то есть, от нас с вами. Мы ответственно должны относиться к своему здоровью».
Не пропустите

В Доме правительства Ленобласти организована традиционная встреча законодателей с представителями и руководителями областных СМИ. Это 45-й по счёту, юбилейный семинар, организованный Законодательным собранием Ленобласти.

Фото: Online47/Валентин Илюшин