В Ленобласти трехмесячный медвежонок Потап учится дружить с соседями по зоопарку

В «Приюте Белоснежки» в Ленобласти появился новый житель — медвежонок Потап Си. Его родители выступают в цирке, однако прошлые хозяева не смогли позволить себе его оставить.

Сегодня, 19 мая, стало известно, что в Ленобласти трехмесячный медвежонок Потап Си начал потихоньку познавать этот мир. Недавно он переселился в центр реабилитации диких животных «Приют Белоснежки». Предыдущие хозяева медвежонка поняли, что не смогут содержать сразу несколько косолапых.

Руководитель центра Геннадий Натекин в беседе с изданием «Невские Новости» рассказал, как малыш адаптируется к новым условиям.

«Медвежонку сейчас 3,5 месяца, он смышленый и контактный. Наши обитатели почти все его приняли, лисы только переругиваются. Потап Си страшно не нравится лисе, и она постоянно на него тявкает. Собаки приняли медвежонка хорошо, как минимум год у них будет любовь и дружба, пока он их не перерастет», — поделился глава зоопарка.


Известно, что предыдущие хозяева, оценив свои силы, решили, что не смогут воспитать малыша. У них есть взрослые медведи, которые также требуют ухода. При том, что содержать больших хищников действительно дорого и непросто.

«Этот медвежонок родился у медведей в семье цирковых дрессировщиков. Времена тяжелые, и дрессировщики стали искать, куда медвежонка пристроить, и привезли к нам. Если берешь медведя, это мероприятие на 20 лет», — обозначил Натекин.


Но медвежонок уже смог оправиться от разлуки с родными и начал изучать мир, в котором он оказался. По словам главы приюта, Потап Си жесткий по характеру. На данный момент он социализируется и пытается наладить контакт с другими обитателями зоопарка. По оценке специалиста, на это уйдет полтора года.


Не пропустите

Однако косолапому, как и его соседям по приюту, придется приспосабливаться к сложившимся условиям. Помимо этого, еще и шторм, прошедший накануне, внес значительные изменения в ландшафт зоопарка.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти было объявлено штормовое предупреждение.

Фото: «Приют Белоснежки»