В Петербурге полиция задержала мигранта-организатора сети борделей

Выяснилось, что не все женщины «работали» там по своей воле.

Как стало известно Online47, сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России совместно с СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии были задержаны двое выходцев из стран Средней Азии - мужчина в возрасте 36-ти лет и 33-летняя женщина - в одной из квартир дома 7 по улице Димитрова.

Их изобличили в том, что они насильно удерживали 32-летнюю мигрантку на протяжении месяца в качестве работницы притона для занятий проституцией, который располагался в квартире дома 12 по Будапештской улице.

Не пропустите

Девушка рассказала, что злоумышленники регулярно ей угрожали и отобрали у нее документы. При этом бордель находился под круглосуточной охраной, что не позволяло беспрепятственно покинуть помещение. В ноябре 2020 года ей удалось договориться с одним из охранников заведения и сбежать.

Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, кроме борделя на Будапештской улице задержанный являлся организатором еще двух таких заведений – на улицах Бабушкина и Белы Куна.


Следственным отделом по Фрунзенскому району ГСУ СК РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) по факту незаконного удержания 32-летней женщины. На данный момент подозреваемого задержали на основании статьи 91 УПК РФ, а женщине- фигурантке избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Помимо этого, сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России и ГСУ СК России было установлено, что один из сотрудников органов внутренних дел знал о функционировании борделя на Будапештской улице, но не предпринимал должных мер реагирования за регулярно получаемое им денежное вознаграждение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Не пропустите

По оперативной информации, размер вознаграждения составлял 75 000 рублей. Сотрудниками собственной безопасности Главка было установлено, что к этому причастен врио начальника одного из отделов полиции Фрунзенского района. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Также руководство ГУ МВД РФ инициировало проведение служебной проверки. В случае установления вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства. Его руководителей тоже привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее Online47 сообщал, что в Пулково 110 лабораторных мышей и крыс прошли ветеринарный контроль.