Депутат Госдумы Сергей Яхнюк обсудил развитие Соснового Бора

Он отметил, что поддерживает связь с той территорией, которую представляет в Государственной Думе, а также часто встречается с жителями Ленобласти.

В ходе пресс-конференции депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк и глава администрации Сосновоборского городского округа Михаил Воронков обсудили развитие Соснового Бора, взаимодействие органов власти и ответили на многие другие вопросы.

Сергей Яхнюк во время пресс-конференции назвал работу в Госдуме «насыщенной», потому что помимо основной законотворческой деятельности она предполагает постоянное взаимодействие с отраслевыми комитетами, органами исполнительной власти, муниципалитетами, работу во фракции партии «Единая Россия».

«Кроме этого, поддерживаю прямую связь с той территорией, которую представляю в Госдуме: лично встречаюсь с жителями Ленинградской области, принимаю участие в мероприятиях», – подчеркнул Сергей Яхнюк.

Депутат Госдумы РФ отметил, что Сосновый Бор – «это настоящий пример общения представителей органов власти с населением для всего региона».

«Это чувствуется во время личных приемов граждан, когда жители приходят со своими предложениями по развитию общественной инфраструктуры и другими вопросами, связанными с городом, а не только с личными проблемами», – добавил он.

В свою очередь, Михаил Воронко отметил налаженный диалог местной власти с Сергеем Яхнюком, благодаря которому многие вопросы и проблемы можно решить посредством телефонного звонка, а не длительной переписки.

«Ленинградская область – сельскохозяйственный регион, где большие агропромышленные предприятия соседствуют с малыми фермерскими хозяйствами. Учитывая, что Сергей Яхнюк является членом Комитета по аграрным вопросам, мы можем решать эти профильные вопросы напрямую. Уверен, что жители оценят наше взаимодействие», – пояснил Михаил Воронков.

По словам Сергея Яхнюка, Ленинградская атомная электростанция может гордиться своими профессиональными кадрами, а голосование по выбору объектов благоустройства – это первая «ласточка» подобной работы:

«Другого пути нет. Наше общество активно развивается и обратно возвращаться к принятию решений кулуарным способом, мы не можем».

Депутат Госдумы также рассказал, что принял участие в разработке 30 законопроектов и лично разработал три документа. Среди них: законопроект, который касается защиты физлиц, собирающих совместные денежные средства на развитие ТСЖ, садоводств, ДНП и других сообществ, в случае банкротства банка.

Также известен и законопроект по племенному животноводству, который в настоящее время проходит согласование, законопроект для законодательного закрепления обязательной постановки на кадастровый учет всех земель – государственных, муниципальных, арендуемых или собственных участков.

«Уверен, что это необходимо для отслеживания их «движения», проверки эффективности использования. Пока Минэкономразвития РФ не поддержало идею, но мы будем продолжать работать в данном направлении», – сказал Сергей Яхнюк.

Депутат занимается реализацией программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая уже продемонстрировала свою эффективность в Ленинградской области. В сельских населенных пунктах появляются новые Дома культуры, ФАПы, объекты газификации и водоснабжения, а жители имеют возможность улучшать свои жилищные условия за счет «сельской» ипотеки.

Отметим, что Сергей Яхнюк также назвал одну из главных задач, которые сегодня стоят перед депутатами Госдумы РФ. Речь идет о переходе к законам «прямого действия», чтобы еще на стадии первого чтения были разработаны все подзаконные акты, а алгоритм работы закона был понятен на практике.