Детские лагеря Ленобласти проверяют на пожарную безопасность

Инспекторы МЧС продолжают работу по выявлению нарушений в местах отдыха детей.

В Ленинградской области продолжается проверка детских лагерей к летней оздоровительной кампании. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Так, 20 мая сотрудники МЧС выехали на проверку лагеря «Зеркальный» в Выборгском районе. Была проинспектирована работа систем пожарной сигнализации. Территорию также изучили на предмет наличия всех необходимых первичных средств для тушения пожара, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи и путей эвакуации. Кроме того, оценке подверглась и работа местной добровольной пожарной команды.

«Всего в регионе спланирована работа 431 детского оздоровительного учреждения, из которых 346 будут работать на базе учреждений социальной сферы, 80 входят в категорию загородных оздоровительных лагерей. Уже проведено 170 проверок и обследований на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, выявлено 203 нарушения. Чаще всего это несоблюдение требований, предъявляемых к системам наружного противопожарного водоснабжения и электросетям. К административной ответственности привлечено 16 юридических и 10 должностных лиц», - сообщили в ГУ МЧС России по региону.

При этом профилактическая работа будет продолжаться и после того, как в ДОЛы въедут первые отдыхающие. Инспекторы намерены провести в каждом лагере учебную эвакуацию и акцию «Научись плавать».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что санатории Ленобласти оказались самыми популярными в СЗФО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47