"Это фантастика, мы заглянули в будущее": Умное производство завода Nokian Tyres впечатлило губернатора Ленобласти

Глава региона отметил, что компания еще на старте говорила о своих амбициозных планах.

На заводе по производству шин «Нокиан Тайерс» сегодня, 20 мая, губернатору Ленобласти Александру Дрозденко презентовали автоматизированный склад готовой продукции.

Главе региона во время экскурсии по производству показали «умных» роботов-погрузчиков, роботов-манипуляторов и многое другое, что так напоминает фантастические фильмы из детства.

«Компания «Нокиан Тайерс» — хороший и надежный партнер Ленинградской области. Это уже не первый проект, который компания реализует во Всеволожске. Начиналось все с небольшого производства, тогда и были озвучены первые амбициозные планы. Я хочу сказать, что они никогда нас не подводили. Все, что сегодня применено на производстве, это все на самых лучших мировых стандартах. Современные технологии на этом заводе — просто фантастика. Для меня это что-то из фильмов и детских книжек. Сегодня мы заглянули в будущее», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что это предприятие одно из тех, которое помогает региону быть продвинутым в плане инвестиций не только на словах, но и на деле.

Стоит отметить, что на высотном автоматизированном складе за счет уникальной технологии хранения может находиться до 550 тысяч шин при том, что площадь склада не очень большая. Там есть 8 роботов-погрузчиков, 4 станции загрузки, 7 станций выгрузки, 44600 ячеек хранения, 8 кранов и 16 роботов-манипуляторов.

Не пропустите

Как добавил гендиректор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов, аналогов таких складов нет нигде в мире:

«Этот масштабный проект говорит о двух вещах: мы никогда не останавливаемся и вместе с Ленобластью продолжаем свое развитие. Вообще кризисные годы, как 2020-й, лучшее время для развития. И второе – завершение этого крупного проекта говорит о приверженности компании продолжать свое развитие на российской, ленинградской земле».

Фото: Online47