Главе муниципального образования во Всеволожском районе избрана мера пресечения

Мужчина обвиняется в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

Главе муниципального образования во Всеволожском районе избрана мера пресечения. Об этом сообщает ГУ СК РФ по Ленинградской области.

В настоящее время расследуется уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Фигурантом этого дела является 54-летний мужчина, занимающий пост главы муниципального образования в Ленобласти.

Следствие выявило, что в течение 7 лет – с 2012 по 2019 годы – в нескольких населенных пунктах Всеволожского района незаконно оказывались услуги по предоставлению теплоэнергии жителям. При этом у предприятия не было лицензии на подобную деятельность, а плата за отопление с ленинградцев взималась. За это время организация получила доход на сумму не менее 300 миллионов рублей.

«К уголовной ответственности за совершение данного преступления привлечен 54-летний глава муниципального образования одного из населенных пунктов Всеволожского района Ленинградской области, являющийся при этом учредителем организации, осуществляющей эксплуатацию котельных. В отношении него, с учетом положений части 1.1 статьи 108 УПК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - комментируют в Следкоме.
Не пропустите

К настоящему времени по месту работы и жительства подозреваемого проведены обыски. Аналогичные следственные мероприятия прошли в организации, эксплуатирующей котельные. Следователями изъяты «документация и предметы, имеющие доказательственное значение».

Ранее Online47 сообщал о том, что в Петербурге возле школы задержали подростка в амуниции и с кобурой.

Фото: pixabay.com