Кардиолог рассказал о влиянии кофе на сердечно-сосудистую систему

Специалист посоветовал обращать внимание на то, какой именно вы кофе пьете

Людям с повышенным артериальным давлением совсем не обязательно отказываться от употребления кофе, заявил доктор медицинских наук, профессор Заурбек Шугушев.

По словам специалиста, негативное влияние этого напитка на людей с гипертонией обычно бывает кратковременным - максимум до 30 минут.

"И обычно давление повышается очень незначительно: на 10-15, максимум на 20 миллиметров ртутного столба", – отметил кардиолог в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

При этом неоднократно было доказано, что свежемолотый кофе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Главное - соблюдать определенную границу, то есть употреблять не более двух-трех чашек напитка в сутки.

"В перерасчете на миллиграммы это около 400 миллиграммов. Доктора рекомендуют употреблять от 50 до 180 миллиграммов кофе в зависимости от веса пациента", – уточнил эксперт.

Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что температура напитков не должна превышать 37 градусов, иначе они вполне могут спровоцировать микроожог слизистой.

Фото: pixabay.com