«ЛОЭСК» продолжает восстанавливать электроснабжение в Ленобласти после удара стихии

Энергетики отрабатывают разовые заявки по локальным отключениям в сетях низкого класса напряжения

Специалисты «ЛОЭСК» продолжают восстанавливать электроснабжение в Ленинградской области после удара стихии, которая обрушилась в период с 19 по 20 мая на регион. Всего было зафиксировано 32 отключения по сети 6-10 кВ. Аварийные бригады работали всю ночь.

Как сообщает в этот четверг, 20 мая, пресс-служба АО «ЛОЭСК», основные повреждения электросетевых объектов были зафиксированы в Южном и Центральном филиалах компании. Часть объектов была переведена на резервные источники питания, чтобы оперативно устранить последствия стихии.

Сейчас все потребители, оставшиеся в непогоду без электроснабжения, запитаны. Однако энергетики отрабатывают разовые заявки по локальным отключениям в сетях низкого класса напряжения 0,4 кВ. Кроме того, осуществляют комплекс мероприятий по переводу населенных пунктов с резервных на постоянные схемы электроснабжения.

Не пропустите

Подготовка, а также мгновенное реагирование на технологические нарушения и изменения оперативной обстановки позволили энергетикам «ЛОЭСК» оперативно ликвидировать последствия стихии – в максимально возможные для таких ситуаций сроки.

Отметим, что в пресс-службе предприятия просят жителей Ленинградской области обращать особое внимание на повреждения энергообъектов: приближаться к ним недопустимо. Нужно незамедлительно звонить по телефонам оперативно-диспетчерских служб, которые указаны на всех трансформаторных подстанциях электросетевой компании.

Ранее Online47 сообщал, что ураган повалил деревья и чуть не снес статую Афины в Гатчинском парке.


Фото: Валентин Илюшин/Online47