Новые парки и площадки откроются в Бокситогорском и Всеволожском районах уже в июне

Работа над объектами находится в финальной стадии.

В Ленинградской области на завершающий этап вышли работы на объектах благоустройства, включенных в проект «Формирование комфортной городской среды». Об этом в четверг, 20 мая, Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Первые объекты будут открыты для жителей области уже в начале июня: речь идет об универсальной площадке в деревне Большой Двор Бокситогорского района, а также парках «Невский» и «Надежда» на побережье Невы в Дубровском городском поселении Всеволожского района. Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«В общей сложности в 2021 году в Ленинградской области благоустраивается 77 общественных территорий во всех районах», - добавляют в пресс-службе административного аппарата Ленобласти.

Не пропустите

При этом объекты, которые будут введены в эксплуатацию в 2022 году, выбирают сами ленинградцы. До 30 мая на портале 47.gorodsreda.ru проходит голосование за благоустройство общественных территорий. На данный момент участие в нем приняли больше 81 тысячи жителей региона.

Ранее Online47 писал о том, что продолжается строительство новых очистных сооружений для поселка Красносельское.

Фото: pixabay.com