Один из подозреваемых в ограблении дома пастора в Песочном стал фигурантом уголовного дела

В квартире мужчины найдено незаконно хранящееся оружие.

Уголовное дело завели на одно из мужчин, подозреваемых в нападении на пастора и ограбивших его дом в Песочном. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Само нашумевшее ограбление произошло в 2019 году. Тогда неизвестные проникли в жилище пастора евангелисткой церкви. Хозяина дома связали, избили и угрожали «предметами, похожими на пистолеты». Была похищена крупная сумма в иностранной валюте, ювелирные украшения и банковские карты. Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое мужчин. При обыске квартиры одного из них полицейские нашли пистолет, переделанный из сигнального в боевой, а также магазин и патроны к нему.

Не пропустите
«Отделом дознания УМВД России по Красногвардейскому району возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)», - сообщают в региональном управлении МВД.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Петербурге возле школы задержали подростка в амуниции и с кобурой.

Фото: pixabay.com