Ремонт дорог в Ленобласти будут проводить по ночам

Переход на ночное время выполнения ремонтных работ позволит уменьшить неудобства для автовладельцев.

Ремонтные работы на дорогах Ленобласти будут проходить преимущественно в ночное время. Такое заявление в четверг, 20 мая, сделал глава регионального дорожного комитета Денис Седов.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что «Ленавтодор» утвердил графики выхода подрядных организаций на ремонты областных магистралей. Большая часть работ стартует во вторник, 25 мая – ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Речь идет о ремонте на дорогах Новый Петергоф — Низино — Сашино в Ломоносовском районе, Волосово — Копорье в Волосовском районе (от Волосово до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья), Осиновая Роща — Магистральная (от границы с Санкт-Петербургом до Вартемяг через Дранишники), Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Проба — Лепсари — Борисова Грива (от Лепсари до примыкания к бывшему «Северному полукольцу») и Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры)», - уточнили представители регионального административного аппарата.

Кроме того, с 1 июня начнется обновление Никольского шоссе в Тосненском районе (дорога Ям-Ижора — Никольское от федеральной трассы М-10 «Россия». По словам Дениса Седова, подрядчики уже получили указание готовиться работать в ночное время – это необходимо, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов. Всего в рамках национального проекта в 2021 году в Ленобласти планируют обновить около 110 км региональных трасс.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что продолжается строительство новых очистных сооружений для поселка Красносельское.