Рейтинг АПЭК: Ленобласть снова вошла в ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19

Аналитики агентства оценили эффективность работы административных аппаратов регионов России.

Ленинградская область снова вошла в ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19 за период с 13 по 19 мая. Такие данные опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Регулярно АПЭК публикует список регионов, администрация которых наиболее оперативно и эффективно проводит работу по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Оценка дается не по степени тотальности запретов – напротив, речь идет о наиболее гибком, почти индивидуальном подходе для каждого района подведомственного административному аппарату и губернатору региона. По результатам последней недели Ленинградская область заняла 7 место в рейтинге, обогнав Тульскую и Новгородскую области, а также республику Башкортостан.

«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил изменить постановление, регулирующее меры борьбы с коронавирусной инфекцией.Правки касаются проведения общественных мероприятий. Так, в «красной зоне» их было решено отменить. В настоящее время «красными» считаются Выборгский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский и Сланцевский районы. Это связано с тем, что в регионе за неделю отмечен прирост пациентов, которые были госпитализированы с коронавирусом или внебольничной пневмонией», - разъясняют аналитики.
Не пропустите

Обращается внимание и на активность и эффективность взаимодействия правительства региона с игроками информационно поля субъекта РФ. В частности, в отдельную графу выведены Telegram-каналы, привлеченные к распространению информации о работе властей по противоэпидемиологическому направлению. И здесь Telegram-канал Online47 не остался в стороне.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти усиливают антиковидные меры в "красной" зоне.

Фото: Валентин Илюшин/Online47