С незаконной свалки в Ленобласти вывезли более 100 кг коровьих голов

Среди гор бытового и строительного мусора были обнаружены останки крупного рогатого скота.

На незаконной свалке, которую обнаружили в Ломоносовском районе Ленинградской области, нашли среди гор бытового и строительного мусора останки крупного рогатого скота. Специалистам пришлось вывезти более 100 килограммов коровьих голов, пишет пресс-служба Управления ветеринарии Ленобласти.

Отмечается, что на месте работали специалисты станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района. Все останки крупного рогатого скота будут уничтожены путем сжигания.

Как пояснил начальник Ломоносовской государственной ветеринарной службы Владислав Редько, работы проводились в течение двух дней.

«В первый – с органами полиции, составили необходимые документы, которые далее будут направлены в органы надзора для установления и привлечения виновных лиц. А теперь работаем в поле – собираем, грузим», – добавил он.

Отметим, что специалисты провели дезинфекцию территории. Кроме того, Госэконадзор уже сделал запрос данных собственника участка. После проверки ответственные будут обязаны ликвидировать незаконную свалку.

Ранее Online47 сообщал, что Госэконадзор проверяет загрязнение Безымянного ручья в Кудрово.

Фото: https://vk.com/public192448556