Слушатели СЗИУ РАНХиГС дали высокую оценку качеству образования в вузе

Выпускники первого потока новой программы прокомментировали пройденный курс.

Программа по подготовке организаторов выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления, стартовавшая в Северо-Западном институте управления РАНХиГС, высоко оценена выпускниками первого потока. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе вуза в четверг, 20 мая.

Одноименная программа разрабатывалась институтом совместно с Избиркомом Ленинградской области. Первый поток окончил обучение в конце апреля. Выпускников попросили заполнить анонимные анкеты о качестве пройденного курса и пожеланиях для его разработчиков. Анализ данных из этих анкет показал, что большинство студентов сочли интересным знакомство с конкретными практическими примерами: разбор документов кандидатов, изучение агитматериалов и решение ситуационных задач.

Не менее высоко выпускники оценили полученный в рамках обучения опыт взаимодействия с техническими средствами подсчета голосов – в том числе тестовое голосование, проведенное в Леноблизбиркоме. Также был отмечен формат подачи материала – по мнению анкетируемых, он был живым и простым для понимания.

В блоке о пожеланиях участники опроса предложили расширить круг спикеров и привлечь к проведению занятий членов политических партий и депутатов. Помимо этого бывшие студенты отметили, что существует потребность в увеличении часов программы – это позволит более детально проработать заявленные в программе темы и включить в процесс обучения больше практических элементов, получивших высокую оценку у слушателей первого потока.

Не пропустите
«С учетом положительных отзывов о пилотном проекте и востребованности программы СЗИУ и Леноблизбирком планируют продолжение и развитие программы обучения будущих организаторов выборов», - резюмируют представители учебного заведения.

Ранее Online47 писал о том, что финалисты XIII Фестиваля молодых избирателей встретились в Гатчине.

Фото: https://spb.ranepa.ru/