Ученые развеяли распространенный миф о коронавирусной инфекции

По мнению ученых, концентрация витамина D не особо влияет на риск заражения коронавирусом

Группа исследователей под руководством научного директора компании "Quest Diagnostics" Ли Юнхуна не обнаружила связи между уровнем витамина D и риском заражения COVID-19.

Результаты исследования были опубликованы в издании JAMA Network Open. Эксперты проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 18 тыс. американцев.

Не пропустите

Оказалось, что уровень витамина D был ниже нормы у порядка 65% бывших COVID-пациентов, при этом существенный недостаток витамина был зафиксирован лишь у 29%.

По словам специалистов, статистическая связь исчезла после того, как были учтены все побочные факторы, среди которых - пол, лишний вес, возраст и прочее.

Ранее профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что рассчитывать на снижение заболеваемости COVID-19 можно будет после того, как привьется 30% населения. Биолог также указала на постоянную конкуренцию разных штаммов коронавируса за новые территории.


Фото: pixabay.com