В Ленобласти изменили ограничения по коронавирусу, Киришский район – в «зеленой» зоне

Новое COVID-постановление подписано в этот четверг, 20 мая.

В Ленинградской области изменились ограничительные меры, введенные из-за распространения COVID-19. Как стало известно Online47, соответствующее постановление сегодня, 20 мая, подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Согласно документу, Киришский район перешел из «красной» в «зеленую» эпидемиологическую зону. Также детские лагеря могут быть открыты, если они прошли проверку на антикоронавирусные правила безопасности.

Кроме того, будет предоставлена компенсация стоимости в размере 100% от стоимости путевок для детей работников сферы здравоохранения.

Изменились и COVID-правила, связанные с мероприятиями, проводимыми в Ленинградской области. Жителям напоминают, что масочный режим сохраняется.

Например, мероприятия, организованные МСУ, в «красной» зоне допускают участие не более 200 человек на открытом воздухе, в помещении: при заполняемости 50% не более 1 человека на 4 квадратных метра.

«Желтая» зона: на открытом воздухе не более 300 человек, в помещении не более 1 человека на 4 квадратных метра при 50% заполняемости. «Зеленая» зона не более 500 человек, а в помещении не более 1 человека на 4 квадратных метра при заполняемости не более 75%.

Проведение массовых мероприятий также будет проходить по новым правилам. В «красной» зоне принимать участие могут не более 150 человек, в помещении максимальная заполняемость – не выше 50%. В «желтой» зоне на открытом воздухе 150 человек, а заполняемость – не выше 75%. «Зеленая» зона – не более 300 человек на открытом воздухе, в помещении заполняемость не более 75%.


Что касается COVID-светофора Ленинградской области, то на 20 мая 2021 года распределение выглядит следующим образом:

В первой («красной») зоне: Выборгский, Гатчинский, Тихвинский и Сланцевский районы;
Во второй («желтой») зоне: Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Тосненский и Подпорожский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Киришский, Лужский районы и Сосновый Бор.


Фото: Валентин Илюшин/Online47