В Ленобласти родители проверят качество питания в школьных столовых

В Ленинградской области стартовал новый сезон акции родительских проверок школьных столовых.

В Мурино родители вышли на проверку в толовую школы №3. К моменту проверки в школе закончился завтрак и началась подготовка к обеду. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По информации пресс-службы, родители обратили внимание на то, что все сотрудники столовой одеты в чистую форму, головные уборы и средства индивидуальной защиты.Мамы тщательно осмотрели посуду, в которой подаются блюда. Затем приступили к пробе обеденных блюд.

«Суп не обжигающе горячий, но теплый, наваристый, вкусный. Куриная котлетка хорошо прожарена, перловка очень вкусная ― приготовлена с морковью и луком», ― отметила Анна Савина.

Вкусовые свойства всех блюд родители оценили высоко, добавив, что еда по вкусу «как дома».

Во время акции родители предложили сократить завтрак, но при этом добавить блюда в обед.

«Для нас это действительно будет актуальным. Большинство учеников школы живут рядом и успевают позавтракать дома. А вот обед наши дети любят, как и выпечку из буфета – например, пирожки. Мы предлагаем расширить обед и, например, добавить к нему любимые нашими детьми пирожки. Дети успеют проголодаться и, я уверена, в прикуску с пирожком будут съедены и суп, и второе», ― сказала Татьяна Малич.
Не пропустите

По словам директора школы Никиты Ракитина, просьба родителей, возможно, будет воплощена в жизнь. Дело в том, что аппетит у детей появляется ближе к обеду, а завтрак неактуален.


Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти