Депутат Госдумы Сергей Петров: кэшбэк за детский отдых подтолкнет к развитию сферу российского туризма

Такая мера поддержки семей с детьми актуальна и своевременна, считает депутат.

Систему кэшбэка за детский отдых необходимо максимально отладить, чтобы с началом сезона в нее могли попасть все желающие. Об этом высказался депутат Госдумы Сергей Петров.

По его словам, сегодня депутаты работают в тесном контакте с правительством РФ в части доработки этой программы. В том числе активно обсуждается возможность продления сроков проведения тестовых платежей за путевки в детские летние лагеря.

«Эта мера поддержки семей с детьми очень актуальна и своевременна. От нее выиграют и родители, которые не только получат финансовую помощь от государства, но и в результате появления реестра летних лагерей будут отправлять детей в проверенные и безопасные места, и сами добросовестные организаторы летнего отдыха, и даже инвесторы, которые получат дополнительный стимул для развития летних лагерей на территориях», - убежден Сергей Петров.

Депутат убежден: программа кэшбэка даст новый стимул к развитию детского туризма и в Ленинградской области в том числе.

«С югом России по климатическим условиям нашему региону соревноваться сложно, но с нашей природой и культурно-историческим наследием наверняка будет интересно познакомиться российским детям. А наша развитая туристическая инфраструктура позволит сделать отдых в Ленинградской области комфортным», - пояснил он.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что систему кэшбэка на детский отдых намерены запустить до начала активного турсезона.

Фото: ecogazeta.ru