Отдых в Ленобласти: ТОП-5 живописных мест для пикника

Online47 рассказывает, где в регионе можно отдохнуть от городской суеты и насладиться красивым пейзажем.

Приближается летняя пора, и отдых на природе становится самым востребованным видом времяпрепровождения. Походы в кино заменяются на прогулки по паркам, а ужины в ресторанах на пикники. Корреспондент Online47 послушал отзывы местных жителей и подготовил подборку бесплатных живописных мест в Ленобласти, где можно отдохнуть с компанией, пожарить шашлыки и искупаться.

Большое Симагинское озеро

vk.com/delimobil

Это озеро еще называют Красавицей – это перевод старого финского названия – «Каукъярви» (Красивое озеро). С 1918 по 1939 годы здесь проходила советско-финская граница.

Место действительно очень красивое: песчаный пляж, чистая вода, хвойные леса. Здесь не только можно отлично провести время с компанией, но и сделать на память отличные фотографии – пейзажи того стоят! А в лесу можно даже пособирать грибы.

Озеро идеально подходит для рыбалки и купания – оно достаточно глубокое. Расположиться с мангалом и палатками можно на берегу, места хватит всем.

Кстати, многие туристы отмечают, что пляж и озеро всегда чистые: в воде и на берегу нет мусора, пакетов или отбросов.

vk.com/delimobil

Геопозиция: Озеро на Карельском перешейке в Выборгском районе Ленинградской области. Расположено примерно в 7-8 км на север от Зеленогорска.

Как добраться

Добраться до места можно от Финляндского вокзала на электричке или автобусе №№ 404, 410, 415, 552 и 552а до Зеленогорска. А оттуда — заказать на такси (всего 13 км). На автомобиле можно поехать по платному ЗСД, по Приморскому шоссе, по дороге 41А-180 до поселка Ильичево.

Озеро Нестеровское

vk.com/delimobil

Одно из самых популярных и красивейших мест для пикника в Ленобласти. Озеро, глубиной около 20 метров, наполнено чистейшей водой из донных рудников.

Здесь не будет слишком жарко, даже при палящем солнце – вокруг озера хвойный лес, так что можно расположиться в теньке. Песчаный пляж и красивые пейзажи дополнят атмосферу.

Стоит учитывать, что в теплые дни, особенно в выходные, здесь собирается большое количество отдыхающих из Петербурга и других ближайших городов. Поэтому лучше приезжать пораньше.

Геопозиция: Ленинградская область,Тосненский район, Шапкинское сельское поселение.

vk.com/delimobil

Как добраться

С Балтийского вокзала идет единственная электричка в 07:15 утра. Городской пляж находится в 2,5 километрах от ж/д станции Сланцы. Можно дойти пешком или проехать на автобусе №11. На автотранспорте по Московскому шоссе до Тосно, затем свернуть на дорогу 41А-003 ехать мимо Нурмы до окраины поселка Шапки.

Озеро Суходольское

vk.com/delimobil

Живописное место для пикника на севере Карельского перешейка, где можно не только пожарить мясо и покупаться, но и даже порыбачить. Здесь есть удобные места для того, чтобы расположиться компанией и поставить мангал. Ну и конечно, завораживающий вид! С разных сторон озеро омывает река Вуокса и Ладожское озеро.

Кстати, Суходольское озеро не только одно из самых красивых мест в Ленобласти, это еще и озеро с многовековой историей, которое пережило две войны и еще совсем недавно находилось на территории Финляндии.

vk.com/delimobil

Как добраться

Добраться до озера можно по железной дороге с Финляндского вокзала до станции Лосево или Громово. На автотранспорте трассе А-129 на Приозерск до пос. Лосево и далее по дорогам местного значения.

Озеро Большое Борково

vk.com/delimobil

Небольшое, но очень живописное озеро, которое находится всего в 50 км от Петербурга. Место идеально подходит для отдыха с палатками, рыбалки, велопрогулок, а главное, для уединения с природой.

Кстати, поблизости располагается много баз отдыха. Если вы не захотите покидать это место, то найти уютный уголок будет не проблема.

Геопозиция: Ленинградская область, граница Всеволожского и Приозерского районов. Ближайшие к озеру населённые пункты: Сосново, Орехово, Лемболово.

vk.com/delimobil

Как добраться

Добраться можно с Финляндского вокзала до ж/д станции Орехово. На машине ехать по трассе А-121 до поселка при станции Орехово — около 45 км.

Побережье Финского залива у Большой Ижоры

vk.com/delimobil

Песчаный пляж на берегу финского залива – лучшее место для отдыха в теплую погоду. Здесь даже оборудованы раздевалки и площадки для любителей пляжных видов спорта. А, спрятанные от путешественников лесными массивами

Само озеро не глубокое, поэтому для купания оно не очень подходит. Однако природа и ландшафт завораживают: вдоль берега стоят вечнозеленые сосны и ели, а залив образует многочисленные бухты. Вечером можно насладиться прекрасными закатами.

Кстати, побережье почти полностью входит в состав различных особо охраняемых природных территорий.

Геопозиция: Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора.

vk.com/delimobil

Как добраться

На электричке с Финляндского вокзала или на автобусе от станции метро «Автово» до Большой Ижоры. На машине по Краснофлотскому шоссе, затем двигаться до поселка Большая Ижора. Дорога займет чуть больше часа.

Береги природу!

vk.com/delimobil

Но не стоит забывать, что бережное отношение к природе – одно из основных правил отдыха. Красота и чистота этих живописных мест напрямую зависит от бережного отношения отдыхающих.

Поэтому Online47 рекомендует:

- всегда убирайте за собой мусор;
- не оставляйте мангалов;
- аккуратно жарьте шашлыки, не допуская возгораний и пожаров. За нарушение противопожарного режима вам придется оплачивать штраф до 4 тысяч рублей. А если по вашей вине произойдет пожар — то может быть возбуждено уголовное дело!
- берегите природу, себя и своих близких!

Так что собирайте компанию, составляйте маршрут, и вперед – на отдых в красивые места! Когда если не этим летом!

Автор: Карина Азоян

Фото: vk.com/love_lenobl