Режим ЧС готовятся ввести в Ленобласти после нефтеразлива в бухте «Радуга»

Подготовить соответствующие документы поручил вице-губернатор региона Михаил Ильин.

В Ленинградской области обсудили перспективы введения режима ЧС после разлива нефти в бухте «Радуга». Тема была затронута на совещании по вопросам вопросы пожарной безопасности и ликвидации ЧС под руководством вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина.

«Нам необходимо понимать полную картину происходящего, какой ущерб нанесен водоему. Не ясно, почему Балтийское Арктическое морское управление, ответственное за данный водный объект, еще этого не сделало. Несмотря на то, что это федеральный объект, региональные власти намерены организовать работу по полной ликвидации последствий разлива и добиться скорейшего решения этого вопроса», – сказал вице-губернатор.

В ходе обсуждения Михаил Ильин поручил ответственным лицам подготовить документы, необходимые для ввода режима ЧС.

Также на повестке оказался вопрос радиационной безопасности – было решено усилить контроль обстановки в регионе. Особенно тщательно теперь будут следить за научным центром «Прикладная химия (ГИПХ)» - ожидается, что теперь на его территории каждый день будут проводить мониторинг радиационной обстановки.

Не пропустите
«Кроме того, на заседание был вынесен вопрос по обеспечению безопасности и проведению противоаварийных работ на объекте культурного наследия «Дом Говинга» в городе Выборг. Участники также обсудили вопросы состояния защитных сооружений и введения особого противопожарного режима на территории Ленинградской области в летний период», – сообщили в пресс-службе комитета правопорядка и безопасности.

Ранее Online47 сообщал о том, что ликвидации последствий разлива в бухте «Радуга» подключилось аварийно-спасательное формирование.

Фото: vbglenobl.ru