В России появится специальный ресурс для борьбы с мошенниками

Он должен помочь быстрее адаптироваться к новым методам преступников, а также давать инструкции жертвам злоумышленников.

Российская платформа «Мошеловка» запускается с 21 мая. Презентовать новый ресурс, который должен помочь в выявлении мошенников и борьбе с ними, собираются на Российском интернет-форуме, который проходит в Подмосковье, сообщили «Известия».

Одна из основных проблем в борьбе с киберпреступлениями – скорость появления новых способов обмана. «Мошеловка» должна помочь в этом вопросе.

Не пропустите

Ресурс будет работать, по сути, как база информации об известных мошеннических схемах. По задумке, столкнувшиеся с той или иной преступной схемой смогут сообщить об инциденте. Полученную информацию будут обрабатывать и систематизировать волонтеры конкурса «Лидеры России», Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) и других объединений, чтобы те, кто столкнётся с похожей проблемой, могли получить на портале уже подготовленный алгоритм действий.

Кроме того, полученную информацию о мошеннических схемах будут пересылать в правоохранительные органы и Центробанк, чтобы те могли оперативнее принимать меры по борьбе с преступниками.

Фото: pixabay.com