Избивавший жену и бравший взятки глава интерната предстанет перед судом

Руководитель психоневрологического учреждения в Петербурге получил порядка 6 миллионов рублей за заключение контрактов.

Завершено расследование по делу директора одного из психоневрологических интернатов Северной столицы. Об этом сообщает ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

В отношении 50-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту «5» части 5 и части 6 статьи 290, а также пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ – речь идет о взяточничестве, превышении служебных полномочий и причинении легкого вреда здоровью.

По данным следствия, с августа 2016 года по декабрь 2017 мужчина многократно принимал взятки от местной жительницы. Общая сумма принесенных средств составила более 5,5 миллиона рублей. Кроме того, та же женщина в качестве взятки оплачивала ужины в ресторанах – на сумму порядка 560 тысяч. Все это она делала, чтобы находящийся под управлением обвиняемого интернат приобретал питание у ее предприятия. Еще 370 тысяч в 2017 году было получено от другого предпринимателя – в обмен на заключение с ним контракта по оказанию парикмахерских услуг для подопечных интерната.

При этом в октябре 2019 году глава соцучреждения отдал распоряжение не отправлять в больницу неедспособного подопечного, нуждающегося в медикаментозном лечении, операции и наблюдении медиков. Вместо этого было приказано написать в истории болезни мужчины, что все необходимые услуги ему были оказаны. А несколькими месяцами ранее – в июне того же года – обвиняемый, поссорившись с женой, избил ее и нанес вред здоровью.

«В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - поясняют в Следкоме.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что главе муниципального образования во Всеволожском районе избрана мера пресечения.

Фото: pixabay.com