Посмотреть и заработать: какая подработка доступна на ПМЭФ?

Форум будет проходить в течение нескольких дней – и все это время будет необходим персонал для поддержания его работы.

В Северной столице ищут временных сотрудников для выполнения рядя обязанностей на ПМЭФ - Петербургском международном экономическом форуме. Мероприятие пройдет со 2 по 5 июня.

В настоящее время вакантны более ста позиций – и список продолжает пополняться. Больше всего нужны повара и официанты. Подобный позиций 52% от общего числа. В частности, необходимы повара-универсалы, кондитеры, сотрудники горячего и холодного цеха, передают «Невские Новости». На работу будет нужно будет выйти непосредственно в дни проведения мероприятия.

«За 12-часовую смену поварам обещают от 3 до 4,5 тысячи рублей. Ставка для официантов за такую же смену составляет четыре тысячи рублей. Опыт работы у них должен быть не менее полугода, предпочтительно в сфере кейтеринга. Так что даже студенты с опытом работы могут рассчитывать на временную занятость. Соискатели могут выбрать разные даты и площадки, где будут проходить мероприятия форума», - информирует издание.

Ищут для проведения ПМЭФ и специалистов без опыта. Форуму требуются уборщики, грузчики и разнорабочие. При этом клининг-менеджеры выйдут на работу чуть раньше остальных – наводить порядок нужно уже 31 мая. Работа будет идти в дневные и ночные смены, униформа предоставляется. За 12-часовой рабочий день заплатят 2,4 тысячи рублей. Грузчики и разнорабочие получат по 3 000. Для соискателей на эти позиции плюсом будет хорошая физическая подготовка.

Для проведения форума также потребуются дворники, сотрудники охраны, диспетчеры автотранспорта и водители. При этом кандидатам с опытом работы на автомобилях бизнес- и представительского класса обещают оплачивать труд из расчета 300 рублей за час. Владение английским для водителей и диспетчеров будет плюсом.

«Охранникам автомобильного КПП в Шушарах будут платить 1,9 тысячи рублей за 12-часовую смену, их обеспечат питанием и довезут до станции метро. Дворников тоже накормят обедом и доставят на работу служебным транспортом, а также помогут сдать ПЦР-тест на коронавирус», - добавляют «Невские новости».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что петербургские рестораторы столкнулись с дефицитом кадров в преддверии ПМЭФ.

Фото: pixabay.com