Прогуляться не желаете?: Как ретивые онлайн-защитники Выборга правду проглядели

Пользователи хотели возмутиться отсутствием изменений во внешнем виде города. Но вот незадача: облагораживание Выборга, оказывается, идет полным ходом.

Instagram-аккаунт губернатора Ленинградской области нередко становится местом «паломничества» обеспокоенных жителей региона. Пользователи в удобном формате напрямую делятся с Александром Дрозденко своими претензиями и предложениями. Однако время от времени случается так, что претензии есть, а предложений по их удовлетворению – нет. Да и оснований для недовольства, собственно, тоже.

Так, интернет-борец за облагораживание внешнего вида Выборга высказал свое возмущение тем, что за несколько лет над преображением города не трудились вообще. И даже попытался припомнить губернатору слова, имеющие отношение к совершенно другому блогеру.

«Я хочу вам напомнить, что 4 года назад вы после прогулки с Варламовым по Выборгу обещали, что через 3 года город изменится», - высказался подписчик, собрав некоторое число согласных комментариев.

Однако пользователь, вероятно, длительное время не выходил на прогулку по Выборгу – возможно, из-за активного участия в словесных баталиях в сети. Потому что за последнее время для города было сделано немало. Проведены работы по реставрации центрального собора и восстановлению часовой башни, построены деловой и ледовый дворцы и даже новый бассейн с универсальным спортивным залом.

Работа над благоустройством продолжается и сейчас. Реставрация Выборгского замка, например, идет полным ходом, а аналогичные работы в парке Монрепо и вовсе вышли на завершающий этап. О формировании красивой и комфортной среды подумали даже наперед: в ближайшее время в Выборге начнут строительство еще одной поликлиники. А чуть позже появятся новые водоочистные и канализационные сооружения – над созданием проекта уже работает команда специалистов.

Иными словами, проделана, ведется и ожидается большая и сложная работа, результат от которой нельзя получить по мановению руки. Город преображается постепенно, обновления проходят в рамках бюджетных средств – а ведь бюджет надо еще и грамотно распределить, чтобы хватило на все сферы жизни всех районов Ленинградской области.

Не пропустите

Вот только любителям критиковать в сети подавай мгновенного эффекта – который «загрузится» по щелчку мышки, как оскорбительный комментарий. А объективно оценивать и текущую ситуацию, и существующие в реальном мире возможности с такой позиции, мягко говоря, непросто.

Фото: Валентин Илюшин/Online47