Смертельно опасно: 5 районов Петербурга с самым высоким уровнем убийств

В полиции назвали территории мегаполиса, где за первые 4 месяца этого года убивали чаще всего.

Почти 50 убийств произошло в Петербурге с начала 2021 года. Такую статистику приводит пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Всего за период с января по апрель включительно в Северной столице возбуждено 46 уголовных дел по статьям «Убийство», «Убийство матерью новорожденного ребенка» и «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».

Лидерами по количеству таких преступлений стали Колпино и Курортный район. По информации «Невских новостей», в этих районах произошло по 5 убийств. Чуть безопаснее оказалось в Выборгском и Невском районах – 4 преступления в каждом.

Трижды за это время преступники отнимали жизни в Кировском, Красногвардейском, Московском и Приморском районах. Дважды - в Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском, Красносельском, Фрунзенском, Центральном районах и Пушкине.

Не пропустите

Меньше всего смертельных инцидентов зафиксировано в Петроградском и Петродворцовом районах – здесь не стало только по одной жертве преступления.

А вот Кронштадт в этом смысле может похвастаться кристально чистой репутацией – на этой территории не произошло ни одного убийства.

Ранее Online47 сообщал о том, что по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве собутыльника в Ломоносовском районе.

Фото: https://pixabay.com/