В Роспотребнадзоре объяснили родителям, как работают антистресс-игрушки

Получился ещё и словарь.

В связи с обращениями специалисты Управления Роспотребнадзора Ленинградской области 21 мая объяснили родителям принцип работы и виды антистресс-игрушек, которые популярны у современных детей и даже подростков.

Специалисты разделили их на два типа: первый – пластиковые или резиновые игрушки с полусферами, которые издают щёлкающий звук при нажатии (поп-ит и симп-димпл), второй – выполненное их синтетики изделие, которое можно сжимать (сквиш).

Не пропустите

Как объяснили в Роспотребнадзоре, разработали эти игрушки в медицинских целях – для помощи людям с неврологическими расстройствами: потребность издавать щелкающие звуки, повторяющиеся движения, сжимания-разжимания часто возникает в состоянии стресса, так что эти изделия действительно способны помочь справиться с напряжением.

При покупке антистресс-игрушек эксперты посоветовали всегда обращать внимание на маркировку, где должны быть указаны в числе прочего минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка и основной конструкционный материал (для детей до 3 лет).

Фото: ozon.ru