Жителей Ленобласти удивила «коричневая ласточка»

На Ладожскую орнитологическую станцию попал кулик, которого ленинградцы приняли за другую птицу.

«Коричневая ласточка» вызвала удивление жителей Ленобласти. О курьезном случае рассказала сотрудница Ладожской орнитологической станции Анна Уфимфцева.

В сообществе станции в социальных сетях Анна сообщила, что накануне вечером к ней обратились со странной информацией.

«Вчера поздно вечером: «Анна, там в речной путанке, кажется, ласточка, только она почему-то коричневая!» Потому что она перевозчик!» - смеется девушка.

Стоит отметить, что речь не идет о какой-либо транспортировке предметов крылатой находкой. Кулик-перевозчик – это вид перелетных птиц. Сотрудникам орнитологической станции удалось окольцевать животное, но особенности анатомического строения позволяли кулику несколько раз срывать мероприятие.

«Кулика в руке держать очень непривычно: у него относительно широкое тело и узкая голова, которую он из пальцев постоянно выворачивает. И крылья открываются куда-то не в ту сторону. Пытаясь улететь из рук, он двигает крылом не так, как воробьиные птицы. Поэтому с моей непривычки перевозчику пару раз почти удалось сбежать с кольцевания», - признается Анна.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что сотрудник заповедника запечатлел краснокнижного кулика, прихорашивающегося во время отдыха.

Фото: https://vk.com/ladogabirds