Эксперты предупредили о неизбежной утечке биометрических данных

Специалисты обратили внимание на несовершенство существующих протоколов безопасности

Утечка биометрических данных - лишь вопрос времени, поэтому их использование должно быть в качестве дополнительного, а не основного фактора защиты, уверены специалисты в области информационной безопасности.

Не пропустите

Основатель и генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин напомнил, что однажды скомпрометированная биометрическая информация останется таковой навсегда, так как человек не сможет, например, изменить "похищенные" отпечатки пальцев.

"Абсолютно любые данные сегодня могут быть украдены, и утечка биометрической информации – это уже не вопрос возможностей, а лишь дело времени", - заявил он в беседе с РИА Новости.
Не пропустите

При этом главный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов уточнил, что крупные организации, как правило, крайне ответственно подходят к защите подобных данных, храня их в виде особого числового кода.

"...от масштабных инцидентов нас спасает лишь то, что биометрические данные используются только как дополнительный фактор безопасности", - оценил уровень современной защиты биометрии тренер лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Золотухин

Ранее в Министерстве внутренних дел объяснили, что главное отличие электронных паспортов от обычных - формат изготовления, при этом они будут содержать отпечатки двух пальцев рук.

Фото: pixabay.com