Газ – в каждое домовладение Ленобласти: депутат Госдумы Сергей Петров о планах по газификации региона

Депутат Сергей Петров отметил, что регулярно сталкивается с обращениями по вопросам газификации.

Газифицировать необходимо каждое домовладение в Ленинградской области. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Сергей Петров.

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально значимых государственных задач. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Петров.

«Мы живем в XXI веке, где газ – это бытовая необходимость, это обеспечение населения достойными условиями жизни. Безусловно, одной из главных причин низких темпов газификации является высокая стоимость подключения для граждан и нехватка у регионов денег на мероприятия по расширению газовой сети», - считает он.

Сергей Петров отметил, что регулярно сталкивается с обращениями граждан по этому вопросу в ходе своей депутатской работы. Парламентарий приводит полученные от «Газпрома» данные: ожидается, что к 2025 году в Ленобласти обеспечат газом 412 населенных пунктов. Голубое топливо придет в дома 16 районов региона, полностью завершив технически возможную сетевую газификацию.

«Эта программа требует контроля со стороны законодательной власти. Ни одно домовладение в Ленинградской области не должно остаться без газа», - резюмировал депутат.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Ленобласть станет пилотным регионом России по бесплатному подключению жителей к газу.

Фото: pixabay.com