Пенсионерка отдала мошенникам больше 160 тысяч за чистку оконных швов

Одного из злоумышленников уже задержали.

Мошенники выудили у пенсионерки крупную сумму, пообещав ремонт окон и проводки. Одного из участников схемы уже удалось задержать, сообщает 23 мая пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Петербурженка 1945 года рождения обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Со слов женщины стало известно, что 17 мая ей позвонила неизвестная, представившись менеджером компании по ремонтным работам. Звонившая активно интересовалась состоянием окон в квартире потерпевшей, а после этого пообещала в скором времени прислать специалиста для оценки фронта работ.


Чуть позже мужчина, представившийся Максимом, действительно посетил квартиру. Работу по восстановлению окон он оценил в 75 250 тысяч рублей. Кроме того, по мнению гостя, пенсионерке стоило заплатить еще 90 000 рублей за замену электропроводки. Общую сумму за заявленные работы пожилая женщина передала мошеннику.

На следующий день «специалист» вычистил оконные швы и залил их герметиком, затем поменял прокладки окон и почистил вентиляцию в ванной. На этом работы он объявил законченными.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В пятницу, 21 мая, около 18:45 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у дома 43 на Тамбовской улице был задержан гражданин 1984 рождения», - сообщают в МВД.

Не пропустите

Сейчас полиция ищет остальных участников преступной схемы и устанавливает возможную причастность этих людей к другим аналогичным эпизодам.

Ранее Online47 писал о том, что в поселке Павлово местные жители подожгли машину и устроили драку.