Юрист предупредила о штрафах за сорняки на дачных участках

Сорняки могут повлиять не только на эстетическую составляющую сада

Граждан РФ могут оштрафовать за заросшие сорняками участки сельскохозяйственного назначения, предупредила юрист Анна Пономарева.

"Законодательством предусмотрена ответственность за зарастание сорными растениями 50 и более процентов земельного участка, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения", — объяснила она в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Россиянам напоминают, что к сорнякам относятся следующие растения: тысячелистник обыкновенный, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, полынь обыкновенная, редька дикая, конопля, чертополох, белена черная, а также амброзия и паслен.

Не пропустите

Отмечается, что за данное правонарушение грозит штраф до 500 рублей. Если же выяснится, что сорняки содержат какие-либо запрещенные вещества, то штраф может вырасти до 4 тыс. рублей.

Ранее генеральный директор юридической компании "Достигация" Артем Баранов рассказал россиянам, что жечь костры на даче можно лишь при соблюдении ряда условий. Так, костер для запекания мяса и овощей можно разводить только в мангале.


Фото: pixabay.com