Запуганный енот-потеряшка из Приозерского района взволновал пользователей Сети

К сотрудникам зооцентра животное попало страдающим от ран и паразитов.

Видео с новым подопечным реабилитационно-карантинного центра «Велес» во Всеволожском районе Ленобласти вызвало живой интерес пользователей Сети. На записи, появившейся в социальных сетях, запечатлен болезненного вида енот.

Как отмечают сотрудники центра, животное поступило «все в болячках». Известно, что енота доставили из Приозерского района. С наибольшей вероятностью, раньше он находился под присмотром – в Ленинградской области еноты не водятся. Однако вблизи места обнаружения нет ни контактных зоопарков, ни заявлявших о пропаже любимца людей.

«Лично я допускаю, что енотик мог пройти большое расстояние. Раны получил, скорее всего, в стычке с кем-то. То, что чешется, так это нахватал клещей и других кожных паразитов». – резюмирует работница центра Ирина Гордеева.

На опубликованном видео заметно, что животное сильно напугано – от предложенного ему винограда зверек сначала отшатывается. Только после тщательного и осторожного изучения зверек соглашается опасливо продегустировать лакомство. В комментариях подписчики сообщества обстоятельно обсуждают причины, по которым малыш мог остаться на улице, и его дальнейшую судьбу.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что очевидцы заметили лосей, вышедших к Муринской дороге.

Фото: https://vk.com/veles_spb