Эксперты рассказали, в каких сферах проще всего найти работу в Ленобласти

За первые недели мая появилось более 7 тысяч новых вакансий.

Специалисты службы исследований HeadHunter сделали подборку вариантов для трудоустройства жителей Ленинградкой области и подготовили несколько советов, как правильно искать работу. Всего было проанализировано более семи тысяч вакансий, открытые за первые недели мая 2021 года.

Наибольший спрос в мае зафиксирован в Ленобласти на кадры в сфере «Продаж» – всего открыто почти три тысячи новых вакансий за две недели. Одна из крупных компаний, например, открыла десяток вакансий для продавцов-универсалов, также требуются директора магазинов со средней заплатой от 50 тысяч рублей и полной занятостью. Кроме того, нужны администраторы торгового зала, клиентские менеджеры.

Активно идет набор рабочего персонала – более 1 500 новых вакансий за первые недели мая. Особенный спрос в Ленобласти на сотрудников склада, грузчиков-упаковщиков, стропальщики, слесарей механосборочных работ и так далее. Не отстает и сфера транспорта и логистики Ленинградской области – более 1 100 новых вакансий.

«В декабре 2020 hh.ru проводил опрос и выяснил, что из числа опрошенных жителей Ленинградской области 74% планировали сменить место работы в этом году», – напомнила Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО.

В пресс-службе напомнили, что для поиска вакансий необходимо грамотно составлять резюме. Его не советуют делать длинным, ведь в среднем – просмотр затрачивает 7–10 секунд. Также важно обновлять свое резюме несколько раз в сутки, чтобы оно постоянно находилось в зоне видимости для работодателей.

Ранее Online47 сообщал, что петербуржцы увеличили ожидания по заработной плате и теперь в среднем хотят получать за работу в месяц почти 53 000 рублей, что выше запросов других жителей России на 7%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47